Новости
для суда
04 Апрель
Команда InPraxi в административном споре защитила право собственности на землю.

По инициативе сельского совета Киевской области в судебном процессе были отменены приказы Госземагенства Киевской области «Об утверждении документации по землеустройству и предоставление земельных участков в собственность» по формальным основаниям, двумя судебными инстанциями указанные приказы Госземагентства были отменены.

Учитывая очевидную неправомерность таких решений, владельцами земельных участков, в лице команды InPraxi, была подана кассационная жалоба, котораю в дальнейшем была удовлетворена, а производство по делу закрыто.

В свою очередь, сельский совет, злоупотребляя своими процессуальными правами, после открытия кассационного производства по делу, подала отдельный иск об отмене решений государственных регистраторов о регистрации права собственности на земельные участки, предоставленные в собственность на основании оспариваемых приказов Госземагентства, обосновывая это тем, что решение Киевского апелляционного административного суда, которым требования об отмене приказов Дерземагенства вступило в силу. Суд, не исследовав всех обстоятельств по делу и в нарушение права собственности жителей населенного пункта такой иск сельского совета удовлетворил и отменил соответствующее решение о государственной регистрации права собственности.

14 марта 2017 команда Инпракси осуществила успешную защиту прав жительницы населенного пункта Киевской области в Киевском апелляционном административном суде, в результате чего неправомерное решение Киевского окружного административного суда было отменено в полном объеме.

Назад