Новости
Безымянный
06 Июнь
КОМАНДА INPRAXI В АДМИНИСТРАТИВНОМ СПОРЕ ЗАЩИТИЛА ПРАВО АРЕНДЫ BILLA НА НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

По инициативе объединения сособственников многоквартирного дома в судебном процессе была отменена государственная регистрация прав на нежилое помещение в г. Киеве, и как результат поставлено под угрозу право аренды на указанное помещение BILLA

При этом, основным аргументом истца по делу было утверждение, что якобы спорное нежилое помещение является вспомогательным помещением многоквартирного дома, и служит для обслуживания  жильцов дома, в связи с чем, по мнению истца., были нарушены требования Закона Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений», и соответствующего Порядка в этой части.

Учитывая очевидную неправомерность такого решения суда первой инстанции, владельцем нежилого помещение, и арендатором в лице команды InPraxi, были поданы апелляционные жалобы.

07 июня 2017 команда Инпракси осуществила успешную защиту прав BILLA  в Киевском апелляционном административном суде, в результате чего неправомерное решение Окружного административного суда г. Киева было отменено в полном объеме.

Интересы BILLA представляли: партнер Купина Людмила, советник Духовная Оксана, юрист Усачук Алексей.

Назад